БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию ! в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 1900

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

Технические условия

ТУ ХХХХ-ХХХ-ХХХХХХ-2015

Дата введения в действие

«___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Санкт-Петербург

2015 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 15
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 20
Лист регистрации изменений 21

Рахат-лукум, восточная сладость из сахара, крахмала и патоки, выпускается производствами в промышленных масштабах или предприятиями промышленного питания. Для получения декларации согласно нормативам ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", получения сертификата или СГР инициатор процедуры подтверждения соответствия предоставляет пакет документов. В него входят ГОСТ, ОСТ или технические условия, регулирующие производство рахат-лукума. 

Государственные стандарты 

Изготовление мягких конфет из категории восточных сладостей регулируется положениями ГОСТ 30058-95. Согласно стандартам рахат-лукум должен иметь вязкую, немного тянущуюся студнеобразную консистенцию. Кондитерские изделия реализуется в форме упругих кубиков, посыпанных сахарной пудрой, какао или стружкой кокоса. В состав сладостей, кроме патоки, крахмала и сахара, могут входить мед, изюм, курага, орехи и сухофрукты. 

Массовая доля сахара в готовом продукте не должна превышать 42%, показатель общей кислотности - 1,4%, в изделиях с орехами - 0,2%. Рахат-лукум реализуется в завернутом или незавернутом виде, поштучно, на вес или расфасованным по упаковкам. Восточные сладости хранятся при температуре воздуха 18 °С. Срок годности фасованного рахат-лукума составляет 2 месяца, сбивного - 25 дней. 

Изготовителю, решивший выпускать оригинальную продукцию не по стандартам ГОСТа, необходимо иметь ТУ на рахат-лукум.

Технические условия 

Разработкой рецептуры кондитерских изделий занимаются специалисты центров по сертификации, аккредитованных Росстандартом. При оформлении нормативно-технической документации учитываются государственные стандарты в отношении качества сырья для производства, код рахат-лукума по ОКПД2 10.82.23.230 и ТН ВЭД ТС 1704, 1905 и другие.

Инициатор процедуры по разработке ТУ предоставляет экспертам следующий пакет документов:

  • заявление;
  • реквизиты компании или ИП; выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ;
  • описание и ассортимент рахат-лукума;
  • сведения об используемом производственном оборудовании.

Технические условия оформляются согласно требованиям ГОСТ Р 51740-2016 и регистрируются в реестре Росстандарта. Документ содержит рецептуру и этапы приготовления кулинарного изделия, правила упаковки, транспортировки и хранения продукции, порядок и методику проведения контроля качества. Заказчику услуг передаются технические условия на рахат-лукум, состоящие из катложноголиста с отметкой Центра стандартизации и метрологии, ТУ после экспертизы ЦСМ, технологическая инструкция и экспертное заключение о соответствии нормам СанПиН.

Образец ТУ на на продукцию!

Технические условия на рахат лукум

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на рахат лукум
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

В наличии
Получите технические условия на на продукцию! в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru