БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию ! в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 1900

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

Технические условия

ТУ ХХХХ-ХХХ-ХХХХХХ-2015

Дата введения в действие

«___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Санкт-Петербург

2015 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 15
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 20
Лист регистрации изменений 21

Индивидуальный предприниматель

ХХХ

ОКП 919900      

Группа Н55

(Код ОКС 67.220.10)

 

УТВЕРЖДАЮ

Индивидуальный

предприниматель

ХХХ

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Приправа «Соль настоящая адыгская»

Технические условия

ТУ 9199-001-ХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

 

 

 

Дата введения в действие –

« ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ИП ХХХ

 

 

 

 

2014 г.

 

 

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на приправу «Соль настоящая адыгская», представляющую собой пищевкусовой продукт,  предназначенный для приготовления первых и вторых блюд, салатов, маринованного мяса и рыбы.

1.2 Приправа «Соль настоящая адыгская» предназначена для реализации через розничную и оптовую торговлю.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

Приправа «Соль настоящая адыгская», ТУ 9199-001-ХХХХХХ-2014».

1.4 Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

 2  Требования к качеству и безопасности

2.1 Приправа «Соль настоящая адыгская» (далее – приправа, продукция) должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям приправа  должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма
Внешний видБелый мелкодисперсный неоднородный порошок с темными вкраплениями

Форма (консистенция)

Сыпучая
Запах и вкус приправыХарактерный для данного вида продукта, с выраженным ароматом и вкусом соли и чеснока, без постороннего запаха и вкуса

Содержание посторонних примесей

Не допускается

2.3 По микробиологическим показателям приправа должна соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п.1.8), указанным в таблице 2.

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

Примечания
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более1х104  
Плесени, КОЕ/г, не более100 
Масса продукта (г), в которой не допускаютсяБГКП (колиформы)0,01 
S.aureus1,0 
Сульфитредуцирующие клостридии1,0 
B.cereus0,1 
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы25 

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

2.4 Требования к сырью

2.4.1 Для выработки продукта применяют следующее  сырье и материалы:

- соль поваренная по ГОСТ Р 51574;

- чеснок по ГОСТ 27569;

- кинза по ГОСТ 17081;

- чина по действующей нормативно-технической документации поставщика.

Допускается применять для изготовления приправы экологически чистое сырье натурального происхождения, выращенное без ГМО.

2.4.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.4.3 Все пищевое сырье, используемое для производства продукта, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.4.4 Вода, применяемая в технологическом процессе приготовления приправы и (или) для мойки оборудования, должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.107

2.4.5 Пищевые добавки, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование продукта осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Продукт хранят в герметично закрытой таре производителя, в крытых помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков и солнечного света, с относительной влажностью воздуха не более 75% и температурой не более 25 °С.

7.3 Помещения для хранения продукта должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

Хранение продукта вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.

7.4 Срок годности продукта с момента окончания производства - не более 12 месяцев.


Образец ТУ на на продукцию!

Технические условия на приправу «Соль настоящая адыгская»

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на приправу «Соль настоящая адыгская»
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

В наличии
Получите технические условия на на продукцию! в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru