БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию ! в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 1900

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

Технические условия

ТУ ХХХХ-ХХХ-ХХХХХХ-2015

Дата введения в действие

«___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Санкт-Петербург

2015 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 15
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 20
Лист регистрации изменений 21

Технические условия на бифидокефир позволяют контролировать качество и уровень свежести кисломолочных продуктов в зависимости от текущей группы. Данный стандарт распространяется на кисломолочные продукты с бифидобактериями. Они получаются а результате сквашивания коровьего молока или сливок или специальными заквасочными микроорганизмами. Производитель должен контролировать все этапы производства для выпуска вкусной и свежей продукции.

Технические условия на бефидокефир и их особенности

В состав бефидокефира входят только натуральные компоненты. Он может использоваться для питания дошкольного или школьного питания, а также для малышей. Разумеется, отслеживание этапов производства помогает заметным образом ускорить производственные процессы и избежать предварительной порчи продукции. Производитель внимательно следит за поставками сырья, контролирует все этапы.

В состав такого кефира вошло молоко коровье по ГОСТ 31449 или иным нормативным документам, а также обезжиренное сырьё по ГОСТ 31658. При этом, важно выдерживать готовый продукт определенным образом момента полного растворения всех активных добавок. Тщательно разработанная технология помогает улучшить вкусовые качества продукта, а также иные характеристики, продлить его срок службы. Разумеется, готовый кефир не должен содержать вредных и запрещённых компонентов а также запрещённых консервантов.

Вкусовые особенности готового бифидокефира:

  • запах свежего молока без явных отдушек;
  • вкус типичный для простого кефира, без явной сладости или кислинки;
  • текстура жидкая, без комочков и загустения;
  • только разрешённые бифидобактерии могут войти в состав продукта.

Отдельное внимание уделяется упаковке и транспортировке продукции. Производитель помещает бифидокефир в картонные коробки и пакеты, которые помогают сохранить целостность бактерий. На упаковке необходимо указать точный состав и условия хранения продукта, а также место производства и иную полезную для потребителя информацию. К сожалению, активные бактерии долго не хранятся, однако они позволяют в полной мере реализовать нормы по питанию дошкольников и детей школьного возраста.

Образец ТУ на на продукцию!

Технические условия на бифидокефир

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на бифидокефир
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

В наличии
Получите технические условия на на продукцию! в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru