БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию ! в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 1900

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

Технические условия

ТУ ХХХХ-ХХХ-ХХХХХХ-2015

Дата введения в действие

«___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Санкт-Петербург

2015 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 15
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 20
Лист регистрации изменений 21

В системе российской сертификации под редькой понимают сельскохозяйственную культуру, которая относится к категории травянистых растений, произрастающих в Европе и Азии. В культивированном виде встречается исключительно редька посевная, которую используют в кулинарии. Она представляет собой корнеплод, потребляемый преимущественно в сыром виде. Этот растительный продукт характеризуется острым вкусом и обилием питательных элементов и витаминов. В промышленном секторе семена редьки посевной используют для получения ценного эфирного масла. Его используют в качестве биотоплива. Классификация продукта включает в себя:

  • дайкон или японскую редьку;
  • редьку черную;
  • масличную редьку;
  • редис обыкновенный и пр.
  •  

По сезонности корнеплод подразделяют на летний и зимний, по качеству - на первый и второй сорт. Свежая редька перед импортом и непосредственной продажей на территории РФ нуждается в обязательной сертификации и декларировании. Эти процедуры осуществляют в рамках аккредитованных лабораторий. Сертификат соответствия выдают после проведения лабораторных испытаний.

Сертификация

В ходе оформления сертификата на данный корнеплод учитывают положения межгосударственных стандартом и нормативов. При проведении лабораторных испытаний предоставленных образцов учитывают следующие параметры:

  • Внешний вид. Корнеплод в зависимости от сорта характеризуется определенной формой, окраской, чистотой. На продукте не должно быть признаков увядания, прорастания и трещин. Допустимы незначительные дефекты и механические повреждения кожуры, которые можно удалить в ходе чистки.
  • Запах и вкус. Редька должна обладать характерным для своего ботанического сорта запахом и вкусом.
  • Консистенция. Речь идет о сочной и достаточно плотной мякоти, которая исключает огрубевшие участки и пустоты.

При сертификации недопустимо наличие подмороженных и сгнивших участков продукта. Корнеплод должен быть свободен от минеральных примесей, сельскохозяйственных вредителей, токсичных солей. В ходе лабораторных испытаний при сертификации и декларировании проверяют содержание радионуклидов, пестицидов и нитратов в каждом образце продукции. Если редька соответствует всем требованиям, регламентам, техническим условиям, заявитель получает сертификат соответствия. Это официальный документ, обладающий юридической силой.

Образец ТУ на на продукцию!

Сертификация редьки

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Сертификация редьки
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

В наличии
Получите технические условия на на продукцию! в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru