БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию ! в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 1900

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

Технические условия

ТУ ХХХХ-ХХХ-ХХХХХХ-2015

Дата введения в действие

«___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Санкт-Петербург

2015 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 15
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 20
Лист регистрации изменений 21

Каперсы - это род растений принадлежащих к семейству Каперсовые, иногда данные растения относят к семейству Капустные. Растение представляет собой кустарник, который стелиться по земле и достигает достаточно больших размеров, до нескольких метров. На ветках кустарника распускаются цветы. Бутоны этих цветов, которые уже набухли, но не распустились используются в кулинарии. Бутоны каперса в свезем виде в пищу не употребляются, их маринуют или консервируют. В консервированном виде каперсы употребляются как самостоятельный продукт или используются в салатах, при приготовлении иных блюд. 

Декларирование каперсов консервированных

Каперсы консервированные или маринованные поставляются на рынок России после процедуры подтверждения соответствия согласно требований ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". На данный продукт оформляется в обязательном порядке декларация соответствия. 

Осуществляется процедура декларирования после идентификации продукции, выбора подходящей схемы. Также определение схемы декларирования влияет на пакет необходимой документации. которую заявитель собирает и предоставляет в орган сертификации.

Среди основных документов при декларировании консервированных каперсов:

  • ОГРН, ИНН;
  • реквизиты заявителя;
  • учредительские документы;
  • техническая документация, ГОСТ или Ту, согласно которой осуществляется процесс производства;
  • описание товара, состава; 
  • образец этикетки;
  • сертификаты полученные ранее;
  • контракт поставки, если товар импортного происхождения. 

Процесс декларирования

После идентификации продукта и выбора схемы заявитель подает документы и осуществляет лабораторные испытаний. Во время лабораторных исследований продукция проверяется на соответствие требованиям действующего ТР ТС. Все результаты исследований отображаются в протоколе. Который предоставляется заявителем в аккредитованный орган проводящий сертификацию. 

На основании анализа представленных документов, включая иные необходимые мероприятия согласно схемы, центр сертификации принимает решение о регистрации декларации. 

Оформление декларации

Заявитель самостоятельно заполняет декларацию, вносит в документ всю необходимую информацию. После чего предоставляет декларацию в аккредитованную организацию для регистрации. После занесения данных документа в Единый реестр, декларация приобретает юридическую силу и может быть использована на всей территории ТС. Продукция прошедшая декларирование маркируется. 

Образец ТУ на на продукцию!

Сертификация каперсов

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Сертификация каперсов
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

В наличии
Получите технические условия на на продукцию! в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru