БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию ! в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 1900

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

Технические условия

ТУ ХХХХ-ХХХ-ХХХХХХ-2015

Дата введения в действие

«___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Санкт-Петербург

2015 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 15
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 20
Лист регистрации изменений 21

Технические условия на хачапури аналогичны с техническими условиями на мучные изделия с начинкой, поступающие в торговую сеть общепита и готовые к употреблению по ранее произведенной заявке. Техусловия отражают требования к качеству изделий, их безопасному хранению и транспортировке.

Данная категория требований разрабатывается на основании ряда технических регламентов. Во внимание всегда берутся ТР ТС 034/2013, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 021/2011, СП №3238 и прочие нормативные правила, рецептуры и инструкции.

Сертификация таких изделий возможна при условии соответствия продукции:

  • по органолептическим показателям;
  • по физико-химическим критериям;
  • по наличию допустимого количества токсичных компонентов, радионуклидов, пестицидов (ТР ТС 021/011);
  • по микробиологическим элементам (мясная начинка должна соответствовать нормативам ТР ТС 034/2013).

Сырье

Разработка технологических инструкций позволяет производить замену сырья. Например, возможно:

  • вместо говядины использовать телятину;
  • вместо коровьего молока использовать сухое;
  • вместо хлебопекарских применять сухие дрожжи;
  • для смазки и замеса теста вместо 1 кг яиц использовать 1 кг меланжа;
  • добавлять в процентном отношении к яичной массе аналогичный порошок, растворенный в воде;
  • добавлять в рецепт приправы, зелень, различные специи и пряности.

Разработка технических условий осуществляется с учетом применения всех возможных видов сырья - муки, мяса, рыбы, картофеля, маргарина, сосисок, майонеза, кетчупа, грибов, сыра, яиц, сливочного масла, разрыхлителей и прочих составляющих пищевого продукта. Сертификация требует проводить исследования хачапури на наличие компонентов ГМО. Согласно требованиям безопасности, продукция должна производиться на основании требований ТР ТС 029/2012, устанавливающих допустимое содержание ароматизаторов и пищевых добавок.

Хранение и перевозка

Хачапури относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому их транспортировка возможна только специальным транспортом в охлажденном виде. Условия хранения изделий устанавливают правила СП 2.3.6.1079.

Наша высокопрофильная компания готова предложить сертификацию хачапури по разумной цене. Обращайтесь.

Образец ТУ на на продукцию!

Сертификация хачапури

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Сертификация хачапури
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

В наличии
Получите технические условия на на продукцию! в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru