. ГОСТ 19317-73 Мешки льняные продуктовые. Технические условия Технические условия
Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
7 499 647-40-63
Обратный звонок

ГОСТ 19317-73 Мешки льняные продуктовые. Технические условия

Получить консультацию специалиста

    Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

    ДЕРЕВЯННАЯ

    КАРТОННАЯ

    1/1

    КОМБИНИРОВАННАЯ

    ЧАСТЬ 1

    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ СОЮЗА ССР

    ТАРА

    ДЕРЕВЯННАЯ, КАРТОННАЯ И КОМБИНИРОВАННАЯ

    Часть 1

    Издание официальное

    Москва ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ 1987

    ГОСТ 19317-73

    Если в выборке окажется не более 3,0% мешков, не соответствующих требованиям настоящего стандарта, партию принимают.

    При получении более 3,0% мешков, не соответствующих требованиям настоящего стандарта, производят проверку на удвоенной выборке от той же партии.

    Испытания повторяют по тем показателям, по которым получены неудовлетворительные результаты.

    Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

    (Измененная редакция, Изм. № 4).

    3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

    3.1.    Сорт мешков определяют по порокам внешнего вида основной ткани и качеству пошива (п. 1.4) путем просмотра всех мешков, отобранных, как указано в п. 2.2.

    Мешки просматривают на столе при отраженном свете.

    3.2.    Для подсчета количества стежков отбирают пять мешков из ранее отобранных, как указано в п. 2.2, мешков. Подсчет производят на каждом мешке в трех местах: два подсчета по длине мешка и одна по ширине.

    Количество стежков определяют как среднее арифметическое результатов подсчета количества стежков в каждом просматриваемом мешке.

    (Измененная редакция, Изм. № 4).

    33. Линейные размеры проверяют у десяти мешков, взятых из отобранных по п. 2.2.

    Измерение по каждому направлению производят в трех местах — посередине и у краев, на расстоянии 10 см от края.

    3.4.    При определении размеров мешок раскладывают на столе, ткань мешка расправляют до удаления морщин и складок без его деформации.

    Длийу мешка измеряют параллельно боковому шву от наружного края горловины до шва дна в одношовных и до линии сгиба ткани в двухшовных мешках.

    Ширину мешка измеряют параллельно шву дна от одного наружного края боковой стороны мешка до строчки шва другого; в двухшовных мешках — от строчки одного шва до строчки другого шва.

    3.5.    Размеры мешка определяют как среднее арифметическое всех измерений, выполненных с погрешностью ±0,5 см, результат округляют до 1 см.

    3.6.    Массу мешка определяют взвешиванием каждого из десяти мешков, отобранных по п. 2.2.

    Перед взвешиванием мешки должны быть выдержаны в развернутом виде в климатических условиях по ГОСТ 10681-75 не менее

    229

    24 ч.

    ГОСТ 19317-73

    За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов всех взвешиваний с погрешностью не более 0,1 г и результат округляют до 1 г.

    3.5; 3.6. (Измененная редакция, Изм. № 4).

    3.7.    Для определения закостренности отбирают пять мешков из ранее отобранных и взвешивают по п. 3.6.

    Определение закостренности производят по ГОСТ 19298-73.

    3.8.    Для определения металлопримессй отбирают пять мешков из ранее отобранных и взвешенных по п. 3.6.

    Отобранные мешки очищают волосяной или капроновой щеткой сначала снаружи, а затем изнутри.

    Очистку мешков производят над листом бумаги площадью не менее 1 м2. Очистку каждой стороны производят дважды.

    После очистки мешков собирают магнитом все сметки с мешков. Металлопримеси, уловленные магнитом, взвешивают и вычисляют среднее арифметическое всех взвешиваний.

    3.9.    Определение физико-механических показателей основной ткани мешка производят на десяти мешках, отобранных как указано в п. 2.2.

    Испытание ткани мешков производят методами, предусмотренными ГОСТ 19298-73.

    3.10.    Определение полной усадки мешков после термовлажностной обработки проводят на мешках, отобранных по п. 2.2.

    Обработку мешков проводят в дезинсекторе в соответствии с технологическим режимом, утвержденным в установленном порядке.

    Величину усадки по длине (У/) и ширине (Уь) в процентах вычисляют по формулам

    у,.1£_\,00; yb-nir ■ ,00

    где /1 — средняя длина мешков до обработки, см;

    / 2 — средняя длина мешков после обработки, см;

    Ь\ — средняя ширина мешков до обработки, см;

    Ьг — средняя ширина мешков после обработки, см.

    Условную величину полной усадки (У) в процентах вычисляют по формуле

    (Введен дополнительно, Изм. № 4).

    4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

    4.1. Мешки складывают швом наружу в пачки по 10 шт. Каждую пачку перегибают пополам.

    Пачки упаковывают под прессом в кипы по 100 шт. в каждой. Мешки в кипе располагают так, чтобы после прессования вес стороны кипы были прямыми и ровными.

    230

    ГОСТ 19317-73

    Допускается по согласованию с потребителем упаковывать мешки в кипы по 130 и 150 шт.

    4.2.    Упаковывание в кипу мешков разных назначении, размеров и сортов не допускается.

    (Измененная редакция, Изм. № 4).

    4.3.    Кипы закрывают со всех сторон упаковочной тканью по ГОСТ 5530-81 или другими видами упаковочных материалов, а также пленочными и неткаными, кроме хлопчатобумажных и льняных тканей.

    Допускается по согласованию с потребителем не обшивать кипы упаковочными материалами.

    (Изменененна редакция, Изм. № 3).

    4.4.    Кипы обвязывают стальной лентой толщиной 0,4 мм, шириной 20 мм по ГОСТ 3560-73, проволокой диаметром от 4,0 до 4,5 мм по ГОСТ 3282-74 или веревкой диаметром 8 мм по ГОСТ 1868-72.

    4.5.    При обвязке кип стальной лентой или проволокой по всему периметру кипы прокладывают картон шириной не менее 60 мм и толщиной не менее 3 мм.

    Соединение концов стальной ленты или проволоки проводят так, чтобы концы ленты или проволоки не выступали наружу.

    4.6.    Мешки, сшитые из двух отрезов ткани, упаковывают в отдельные кипы.

    4.7.    В верхнюю пачку кипы вкладывают ярлык с указанием: наименования предприятия-изготовителя или его товарного знака; размера и артикула мешка;

    сорта;

    цены одного мешка; количества мешков в кипе; номера укладчика;

    даты упаковывания (число, месяц и год); обозначения настоящего стандарта.

    (Измененная редакция, Изм. № 4).

    4.8.    На каждой кипе или на каждом ярлыке, прикрепленном к кипе, несмываемой краской четко обозначают:

    номер упакованной кипы; массу брутто;

    количество мешков в кипе; артикул.

    Транспортная маркировка на кипы должна наноситься в соответствии с требованиями ГОСТ 14192-77.

    Допускается совмещение транспортной маркировки и маркировки, характеризующей продукцию, на одном ярлыке.

    4.9.    Транспортирование и хранение мешков производят по ГОСТ 7000-80.

    4.10.    (Исключен, Изм. № 4).

    231

    ГОСТ 19317-73

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Справочное

    ПРИМЕРЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОРТА МЕШКОВ

    Пример 1. Определение сорта мешков по порокам внешнего вида, допускаемых с ограничением, и по физико-механическим показателям.

    При просмотре 100 мешков, взятых из партии, обнаружили, что 96 мешков по наличию пороков соответствуют первому сорту, четыре мешка — второму сорту, по физико-механическим показателям все мешки соответствуют первому сорту. Если в сопроводительных документах указан первый сорт партии, то делают повторную выборку, т. е. просматривают еще 200 мешков.

    Результат повторной выборки:

    а)    все мешки соответствуют первому сорту, вся партия оценивается первым сортом;

    б)    193 мешка соответствуют первому сорту, семь мешков — второму сорту, вся партия относится ко второму сорту, так как из 200 мешков семь мешков (более 3%) отнесены ко второму сорту.

    Пример 2. Опредс снис сорта мешков по качеству пошива.

    При просмотре 1 /0 мешков, взятых от партии обнаружили, что у 50 мешков нет пороков пошива, у 20 — пропуск одного стежка на строчку сшивного шва, у 30— пропуск двух стежков в одном месте, в подрубочном шве горловины.

    Вся партия относится к первому сорту.

    Пример 3. Определение сорта партии мешков.

    Мешки после окончательной оценки были отнесены по порокам внешнего вида, допускаемых с ограничением, ко второму сорту, по физико-механическим показателям — к первому сорту, по качеству пошива — к первому сорту.

    Партия мешков относится ко второму сорту.

    232

    ГОСТ 19317-73

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Рекомендуемое

    НЕКОТОРЫЕ ТЕРМИНЫ ПОРОКОВ ВНЕШНЕГО ВИДА ЛЬНЯНЫХ МЕШОЧНЫХ ТКАНЕЙ, ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ В СТАНДАРТЕ

    Термин

    Определение

    Местные повреждения с разруше- Дыры, проколы, пробоины, просечки, уэ-нисм нитей основы и утка    лы,    вызывающие дыры, засечки, дающие раз-

    Близны

    рыв ткани

    Отсутствие одной или нескольких нитей

    Пролеты

    основы на определенной длине ткани

    Отсутствие одной или нескольких нитей

    Поднырки

    утка по всей ширине ткани или на части ее Нсподработка нитей утка нитями основы

    Недосеки

    Парочки

    на коротких участках по ширине

    Пониженная плотность нитей по утку Нити основы, резко выделяющиеся па

    Рассечки

    рами

    Раздвижка нитей основы или неодинако

    Слеты

    вый просвет между ними

    Вотканные петельки из пряжи утка на

    поверхности ткани

    Местные утолщения нитей основы Нспропряды, песты, спуски, отличаю щи е-

    или утка

    ся друг от друга по характеру и величине

    Засечки

    утолщения

    Складки, полученные при прохождении

    Отрыв основы

    ткани через каландр

    След ликвидации отрывов большой группы нитей основы

    Подплетины

    Неправильное переплетение нескольких нитей основы с несколькими нитями утка

    fO — 1335

    233

    ГОСТ 19317-73

    ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Справочное

    НАИМЕНОВАНИЕ МЕШКОВ ПО ГОСТ 19317-73, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИМ НОМЕРА АРТИКУЛОВ ПО ПРЕЙСКУРАНТУ № 43-08 1981 г.

    И КОДЫ ОКП

    Наименование мешков

    Артикул

    Код ОКП

    Льняной продуктовый № 1

    16150

    83 2314 3003

    16175

    83 2314 3007

    Льняной продуктовый № 2

    16172

    83 2312 3002

    16176

    83 2312 3004

    Льняной продуктовый № 3

    16144

    83 2314 3001

    Льняной продуктовый № 4

    16170

    83 2312 3001

    Льняной продуктовый № 5

    16147

    83 2314 3002

    Льняной продуктовый № 6

    83 2312 3010

    Льняной продуктовый повышенной

    16153

    83 2314 3004

    прочности № 1

    Льняной продуктовый повышенной

    16173

    83 2312 3003

    прочности № 2

    Льняной продуктовый повышенной

    16160

    83 2314 3005

    прочности № 3

    Льняной продуктовый повышенной

    83 2312 ЗОН

    прочности № 4

    Полульняной продуктовый № 1

    16201

    83 2314 1001

    Полульняной продуктовый № 2

    16207

    83 2312 1001

    Полульняной продуктовый № 3

    16213

    83 2314 2004

    Полульняной продуктовый № 4

    16211

    83 2314 2002

    Полульняной продуктовый № 5

    16224

    83 2314 2008

    Полульняной продуктовый № 6

    16223

    83 2312 2007

    Полульняной продуктовый повышен-

    16203

    83 2314 1002

    ной прочности № 1

    Полульняной продуктовый повышен-

    16212

    83 2312 1002

    ной прочности № 2

    (Измененная редакция, Изм. № 4).

    234

    УДК 674.6:006.354

    ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

    Сборник „Тара деревянная, картонная и комбинированная” содержит стандарты, утвержденные до 1 июля 1986 г.

    В стандарты внесены все изменения, принятые до указанного срока. Около номера стандарта, в который внесено изменение, стоит знак*

    Текущая информация о вновь утвержденных и пересмотренных стандартах, а также о принятых к ним изменениях публикуется в выпускаемом ежемесячно информационном указателе „Государственные стандарты СССР”.

    31501

    0.85.(02-87)

    © Издательство стандартов, 1987

    УДК 621.798.15:677.11.064:006354

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

    МЕШКИ ТКАНЕВЫЕ ПРОДУКТОВЫЕ

    Технические условия

    ГОСТ

    19317—73*

    Cloth food bags. Specifications

    ОКП83 23Ю

    Взамен ГОСТ 10956-64; ГОСТ 11224-65

    Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26 декабря 1973 г. № 2800 срок введения установлен

    с 01.01.75

    Проверен в 1984 г. Постановлением Госстандарта от 27.07.84 № 2653 срок действия продлен

    до 01.01.90

    Несоблюдение стандарта преследуется по закону

    Настоящий стандарт распространяется на продуктовые льняные и полульняные мешки, предназначаемые для упаковывания, транспортирования и хранения зерновых и сыпучих продуктов питания.

    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    1.1.    Мешки шьют из тканей по ГОСТ 19298-73.

    (Измененная редакция. Изм, №1,2,4).

    1.2.    Льняные мешки по физико-механическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1, полульняные — в табл.1а.

    Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

    * Переиздание с Изменениями Л° 1. 2′ 3, 4, утвержденными в феврале 1976 г., ноябре 1979 г., январе 1981 г., июле 1984 г. (ИУС3-76,1-80. 3-81, 11-84).

    Таблица 1

    Наименование мешка

    Наименование ткани, иэ ко-

    Размер м

    ешка, см

    Масса мешка,

    Количество стежков на

    Закострен-иость, %>

    торой наготовлен мешок

    Длина

    Ширина

    Г

    10 см, не менее

    не более

    Льняной продуктовый Льняная мешочная    109    *    2    61    а    1    560.«»    15    2,5

    №1 №1

    Льняная мешочная №2

    Льняной продуктовый

    Льняная мешочная

    N»2

    №1

    Льняная мешочная N•2

    104 12

    53*1

    460.,,

    15

    2,5

    Льняной продуктовый

    N*3

    Льням.я мешочная

    109*2

    61 * 1

    510.М

    15

    2.2

    Льняной продуктовый N»4

    №3

    104*2

    53 * 1

    450.,.

    15

    2.2

    Льняной продуктовый

    №5

    Льняная мешочная

    109*2

    61 * 1

    465.,о

    15

    2.0

    Льняной продуктовый №6

    №4

    104*2

    53*1

    410.,»

    15

    2.0

    ГОСТ 19317-73

    223

    224

    Продо.хжтние табл. 1

    Наименование мешка

    Наименование ткани, из которой изготовлен мешок

    Размер мешка, см

    Масса мешка, г

    Количество стежков на 10 см, ие менее

    Закосгреи-ность, 96, ие болеа

    длина

    ширина

    Льняной продуктовый

    повышенной прочности

    Льняная мешочная

    109 * 2

    61 1 1

    490-»»

    20

    1,0

    N•1

    повышенной прочности

    Льняной продуктовый № 1

    104 ± 2

    53 1 1

    420.,»

    20

    1.0

    повышенной прочности

    N•2

    Льняной продуктовый

    повышенной прочности

    Льняная мешочная

    109 12

    61 1 1

    510.,,

    20

    1.0

    N•3

    повышенной прочности

    Льняной продуктовый N* 2

    104 а 2

    53t 1

    430.,.

    20

    1.0

    повышенной прочности №4

    (Измененная редакция, Изм. N* 4).

    к»

    м

    1/1

    Таблица la

    Н|ММ^Мпваикя MMiiva

    ИаИУйМПтИИЙ Tvawu НЗ ил.

    Размер мешка, см

    Количество

    Закострен-

    КОСТЬ* %|

    торой наготовлен мешок

    длина

    ширима

    г

    VlCKROI П8

    10 см, не менее

    нс более

    Полульняной продуктовый № 1

    Полульняной продуктовый №2

    Полульняная мешочная №1

    109 * 2 104 t2

    61 1 1 53i 1

    530.. ,

    440.. ,

    15

    15

    и

    U

    Полульняной продуктовый №3

    Полульняная мешочная

    10912

    61 1 1

    560…

    15

    2

    Полульняной продукт©-

    N*2

    104 12

    53* 1

    462.>»

    15

    2

    BUflNM

    Полульняной продуктовый У 5

    Полульняная мешочная

    109 *2

    61 1 1

    565..»

    15

    2

    Полульняной продукте-

    №3

    104 1 2

    53* 1

    470.»I

    15

    2

    выйМб

    Полульняной продуктовый повышенной прочности N4

    Полульняная мешочная повышенной прочности

    109t2

    61 1 1

    550-«.

    20

    1,5

    Полульняной продукте-

    104 а 2

    53* 1

    437.,,

    20

    1.5

    имя повышенной прочности N*2

    Примечание к табл. 1 и 1а. При пошиве мешков повышенной прочности капроновой ниткой допускается снижение числа стежков на 10 см до 15.

    (Измененная редакция, Изм, №2,4),

    ГОСТ 19317-73

    1.3. Требования к пошиву мешков.

    13.1. Мешки шьют из одного отреза ткани. В мешках сшивают один бок и дно или два бока и производят подрубку горловины при отсутствии в ней кромки.

    Допускается пошив мешков из двух отрезов ткани с соблюдением в них одинакового направления нитей основы. Количество таких мешков не должно быть более 2,5% от общего числа мешков в партии.

    1.3.2. Пошив бока и дна мешка производят одним из шести типов швов:

    тип 1 — шестислойный двухстрочный запошивочный (черт. 1); . тип 2 — пятислойный двухстрочный запошивочный (черт. 2); тип 3 — шестислойный однострочный запошивочный (черт. 3); тип 4 — четырехслойный двухстрочный по кромке (черт. 4); тип 5 — четырехслойный однострочный по кромке (черт. 5); тип 6 — четырехслойный двухниточный обметочный (черт. 6).

    Швы типов 4 и 5 выполняют только по кромке ткани.

    Примечание. Мешки из ткани, выработанной на бесчелночных ткацких станках типа СТБ, шьют швами типов 1,2,3.

    Черт. 3

    Черт. 1

    Черт. 2

    Черт. 4

    Черт. 5

    Черт. 6

    (Измененная редакция, Изм. N* 4).

    ГОСТ 19317-73

    1.33. Подрубку обрезного края ткани в горловине мешка производят однострочным запошивочным швом типа 7 (черт. 7).

    Черт. 7

    13.4.    Ширина шва мешка должна быть 15 ± 5 мм. Строчка шва должна производиться не дальше 3 мм от центра шва в любую сторону.

    13.5.    Пошив мешков двухстрочным запошивочным швом, а также швом типа 6 производят льняной ниткой толщиной 69,0 тексХЗ по нормативно-технической документации.

    Пошив мешков однострочным запошивочным швом производят льняной ниткой толщиной 222 тексХ2 по нормативно-технической документации.

    Допускается пошив и подрубка мешков другими видами нитей, соответствующими по разрывной нагрузке ниткам 69,0 тексХЗ или 222 тексХ2.

    1.3.6. Все нитки шва мешка должны быть закреплены и не должны иметь свободных концов длиной более 5 см.

    1.4. В зависимости от количества пороков внешнего вида и качества пошива мешков устанавливают два сорта мешков: первый и второй. Примеры определения сорта мешков указаны в приложении 1. Сорт мешков устанавливают по наихудшему показатель.

    1.4.1.    Определение пороков внешнего вида должно производиться с учетом терминов, указанных в приложении 2.

    1.4.2.    Наименования и размеры пороков внешнего вида, допускаемых с ограничением, указаны в табл. 2. Общее количество пороков не должно превышать на один мешок:

    для первого сорта — 2;

    для второго сорта — 6.

    1.4.3.    Сорт мешка по качеству его пошива должен определяться в соответствии с требованиями табл. 3.

    1.4.4.    (Исключен, Изм. № 4).

    1.4.5.    Содержание металлической пыли не должно превышать 3 мг на один мешок. Металлопримеси пластинчатой, игольчатой и крупчатой формы не допускаются.

    1.4.6.    Мешки не должны иметь постороннего запаха, который может передаваться упакованному в них продукту.

    13. Условная величина полной усадки мешков после термовлажно-стиой обработки (дезинсекции) не должна быть более 5% (ГОСТ 4.81— 83).

    (Введен дополнительно, Изм. № 4).

    227

    Таблица 2

    Наименования пороков

    Размеры пороков внешнего вица, допускаемых с ограничением

    Местные повреждения с разрушением нитей основы и утка площадью, смБлизны и пролеты в одну нить общей длиной,см

    Поднырки общей длиной, см Нсдосеки с понижением плотности утка

    Парочки и рассечки, разуплотняющие ткань

    Слеты и местные утолщения

    Отрыв основы без нарушения целостности ткани

    Подплетины площадью, см

    До 0,25 Нс более 20 Нс более 20

    Не более чем на одну нить в 1 см

    Не более чем на толщину одной нити

    От трехкратной до пятикратной толщины одной нити 1

    До 0,25

    Примечания:

    1.    Местные повреждения с разрушением нитей основы и утка площадью до 0,25 см2 в мешках первого сорта не допускаются.

    2.    Масляные пятнай помарки не допускаются.

    3.    В мешках второго сорта допускается штопка, площадью не более 8 см2; заштопанный участок в отношении разрывной нагрузки должен удовлетворять требованиям, предъявляемым к тканям.

    4.    (Исключено, Изм. №4)

    (Измененная редакция, Изм. № 1).

    Таблица 3

    Наименования

    пороков

    пошива

    Тип шва

    Сорт мешка

    первый

    второй

    Недостаток стеж-

    Не допускается

    Нс более одного

    ков

    на 10 см

    Пропуск стежков

    № 1-6

    Нс более одного

    2-3 в разных ме-

    на один шов

    стах

    №7

    Нс более двух в

    Не более двух в

    одном месте двух местах

    Примечание. При овале и свалке шва, пропуске стежков, а также при образовании кармана допускается исправление пороков в виде дополнительной прострочки по дефектному месту, причем новый шов должен быть начат нс ближе чем на 3 см до начала дефектного места и закончен на таком же расстоянии от его конца. Исправленное таким способом место за порок качества нс считается.

    2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

    2.1.    Мешки предъявляют к приемке партиями. Партией считают количество мешков одного назначения, наименования, артикула и сорта, оформленное одним документом.

    2.2.    Для контроля качества мешков от партии отбирают 5% кип, но не менее трех кип. От каждой кипы отбирают не менее 10 мешков.

    1. Технические требования

    2. Правила приемки

    3. Методы испытаний

    4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

    Приложение 1 (справочное) Примеры определения сорта мешков

    Приложение 2 (рекомендуемое) Некоторые термины пороков внешнего вида льняных мешочных тканей, встречающихся в стандарте

    Приложение 3 (справочное) Наименование мешков по ГОСТ 19317-73, соответствующие им номера артикулов по прейскуранту № 43-08 1981 г. и коды ОКП

    Стр. 1
    стр. 1
    Стр. 2
    стр. 2
    Стр. 3
    стр. 3
    Стр. 4
    стр. 4
    Стр. 5
    стр. 5
    Стр. 6
    стр. 6
    Стр. 7
    стр. 7
    Стр. 8
    стр. 8
    Стр. 9
    стр. 9
    Стр. 10
    стр. 10
    Стр. 11
    стр. 11
    Стр. 12
    стр. 12
    Стр. 13
    стр. 13
    Стр. 14
    стр. 14
    Стр. 15
    стр. 15
    Стр. 16
    стр. 16
    Стр. 17
    стр. 17
    Стр. 18
    стр. 18
    Стр. 19
    стр. 19

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Наши клиенты

    Рассчитать стоимость оформления документации

    Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

    Получить консультацию специалиста

      Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

      Наши офисы расположены по всей России

      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 ()
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 ()

      Получите консультацию от эксперта по сертификации продукции

      [contact-form-7 id="87" title="On-line заявка"]
      Новые документы